我校举办就业指导工作培训会

2020年10月13日 星期二 就业处 70

我校举办就业指导工作培训会

 

为进一步做好疫情防控形势下我校2021届毕业生就业工作,帮助学生转变就业观念、明确就业目标,树立正确的择业观、就业观,提升就业工作人员的能力和工作水平,2020年10月12日,在南区2号组团楼演播大厅举办就业指导工作人员培训会。培训会由就业处处长刘国存主持,各学院副书记、2021届毕业班辅导员以及参加职业规划大赛的近100名学生参加培训。

上午,培训会邀请了河南省就业指导专业知名教授、河南财政金融学院高等教育研究中心主任刘筠作了“不负韶华、成就人生”的专题培训,刘教授用大量详实的数据,从就业遭遇“黑天鹅”-危中见机、多方面联动齐助力-化危为机和规划好精彩自我-成就人生三个方面进行了深入的分析、阐述,并就在疫情防控大背景下我国就业形势、国家出台的促进就业政策以及大学生们如何更好的规划自己的职业生涯等方面作了精彩的解读。



下午,河南省大中专学生就业服务中心综合服务部主任王冰就高校毕业生就业统计政策以及毕业生就业手续办理做出详细讲解,河南省大中专学生就业服务中心老师董光磊为参加培训的老师做了就业信息管理系统操作的演示。

就业指导工作处吕继东老师和陈建老师分别就我校本学期校园招聘活动和本学期主要的就业工作以及进度要求进行了讲解和说明。

最后,刘国存处长针对此次培训活动以及下一步就业工作提出了五点感受和建议:

一是要充分认识就业工作的政治性、复杂性、长期性。大学生就业工作是党中央国务院持续关注的一项政治任务,同时又受到国际、国内政治经济形势和学生就业观念的影响,具有复杂性的特点,要做好攻坚战和持久战的心理准备;二是准确研判就业形势。结合国际国内的政治形势,研判疫情常态化对学院本专业学生就业形势的影响;三是要深入了解本专业毕业生的就业特点,利用大数据,深入分析本学院本专业学生近年来就业的情况和特点,准确掌握学生的就业意愿与需求;四是要不断学习了解各项就业方针政策,在了解掌握国家相关就业政策的同时,还要关注各省市各地区的人才引智政策;五是要掌控就业工作时间节点,一方面要严格按照国家政策要求准确及时报送数据,另一方面要在不同的时间节点关注不同的重点学生,提高就业指导的针对性。

刘国存处长强调,就业工作人员要加强学习,不断提高就业指导水平和驾驭就业工作的能力,做好毕业生职业生涯的引路人,把握好工作节奏,努力完成就业工作目标任务。

 

中原工学院就业指导工作处

                                 2020年10月13日


  • 地址:新郑市龙湖镇淮河路1号
  • 电话:0371--62506876
  • 邮箱:jiuyechu877@163.com
  • 邮编:451191
Alternate Text
扫一扫关注
中原工学院微信公众号

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消