加强校企合作 助推精准帮扶——我校赴确山开展对口帮扶工作

2019年12月5日 星期四 就业处 1300 就业指导工作处

加强校企合作 助推精准帮扶——我校赴确山开展对口帮扶工作

 

12月4日,就业指导工作处副处长吕继东,就业指导科科长陈建,与我校材料与化工学院院长米立伟带领的由我校教授、博士以及技术骨干组成的帮扶团赴确山县对当地企业开展结对帮扶工作。

就业指导工作处副处长吕继东,就业指导科科长陈建首先来到确山县人社局,与该局杨局长、就业办何主任进行座谈,共同就中原工学院与确山县人社局“校地结对帮扶”就业培训合作框架协议进行商讨,双方达成共识,进一步加大双方联系工作力度,将结对帮扶工作纳入就业处重点工作中,协调动员全校力量,为确山县脱贫攻坚事业贡献智慧和力量。

undefined

随后,就业指导工作处副处长吕继东,就业指导科科长陈建与米立伟院长率领的帮扶团汇合,来到河南菡艺日化科技有限公司,就企业在皂角增值化利用方面的情况进行了解。企业负责人李亿向大家详细介绍了企业目前在皂角饮品、天然洗涤用品、精油提取以及制药等方面遇到的困难。米立伟向企业介绍了学院目前现有的技术资源,并就企业遇到的问题提出了几点解决方案。期间,双方签署了框架合作协议,并举行了“中原工学院科研实验站”、“中原工学院实习就业基地”挂牌仪式。下一步,双方将在皂角饮品、天然洗涤用品、精油提取以及制药等方面签署深入合作协议,开展深入合作。

接下来,帮扶团来到了恒久机械制造有限公司,在公司负责人周立刚的带领下参观了厂区。期间,周立刚提到车床的刀头无法修复再使用的问题,米立伟表示我校金刚石高效精密锯切工具技术国家地方联合工程实验室在超硬材料、精密锯切工具、涂层技术等方面研究经验丰富、技术积累雄厚,双方可就刀头修复、磨具成型、金属改性等方面展开深入合作。

undefined

随后,双方签署了框架合作协议,并举行了“中原工学院科研实验站”、“中原工学院实习就业基地”挂牌仪式。(通讯员 吕继东  摄影 陈建)


  • 地址:新郑市龙湖镇淮河路1号
  • 电话:0371--62506876
  • 邮箱:jiuyechu877@163.com
  • 邮编:451191
Alternate Text
扫一扫关注
中原工学院微信公众号

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消