我校召开2019届毕业生就业工作会议

2019年5月21日 星期二 就业处 636 就业指导工作处

我校召开2019届毕业生就业工作会议

 

5月17日上午,我校在龙湖校区镇泰楼101会议室召开2019届毕业生就业工作会议。校党委副书记、工会主席黄乾出席会议,校就业指导工作处处长刘国存、研究生处副处长杨磊、各二级学院副书记、毕业班辅导员参加了会议。会议由就业指导工作处副处长吕继东主持。

就业指导工作处刘国存处长介绍了《全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议》情况,传达了李克强总理的重要批示和胡春华、孙春兰两位副总理的讲话精神,以及《教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》(教学厅函〔2019〕22号)文件精神。他指出,党中央、国务院高度重视大学生就业工作,对就业统计工作也提出了新的要求。河南省教育厅第一次和全省各高校就业统计经办人、就业统计部门负责人、学校分管就业领导、学校党政负责人签订《河南省高校毕业生就业统计工作责任书》,确保上报教育厅、教育部的就业情况真实准确。刘国存处长还就下一阶段我校就业工作及重要节点进行了安排和部署。

undefined

会上,各学院党委副书记就学院目前就业状况、及存在问题、学院领导对就业工作的支持情况、下一步工作考虑等四个方面进行了情况汇报和交流。

黄乾副书记在听完各学院工作汇报后指出,中央历来对就业工作非常重视,尤其是今年面临国内外各种复杂情况,就业形势异常严峻,党中央、国务院更是把稳定和扩大就业放在更突出位置,确保完成全年就业目标任务。

黄乾副书记强调,在今后一段时间的就业工作,我们要努力做到以下五点:一是要认清形势,提高使命感和责任感,对就业形势的研判要清晰,并准确传导给学生。要提高认识,高校是培养人才的地方,而培养的无法就业是不合格的;二是要准确把握政策,提升就业服务的质量和能力。就业处要提供大量的就业服务和信息,准确把握政策,积极主动服务学院和学生。同时,各位副书记有责任有义务向各学院院长书记汇报就业工作的重要性,吃透政策,守住底线;三是要充分发挥各方力量的积极作用,特别是各学院主要领导和专业教师的作用。就业工作各学院院长、书记是第一责任人,副书记是直接责任人,专业教师也是责任主体。我校大部分学院对就业工作比较重视,但是仍然存在个别学院主要负责人和专业教师对就业工作存在错误观念和看法,没有花费时间精力研究就业工作,没有给负责就业工作的同志足够的政策支持;四是要把握好时间节点,就业工作是一项贯穿全年的工作,不同的时间节点有不同的重要工作需要开展,要把握住节奏,把握节点,并研究做好工作的技巧,尽量减少工作中反复修改的情况,同时要做好毕业生的跟踪服务工作;五是力求实效,力求就业数量、质量达到优化,要严格执行教育部“四不准”规定,做到数据真实,不触碰底线,就业处要对数据严格审核、严格把关、挤干水分,审核中发现问题要严肃处理。

(通讯员 吕继东 摄影 陈建)


  • 地址:新郑市龙湖镇淮河路1号
  • 电话:0371--62506876
  • 邮箱:jiuyechu877@163.com
  • 邮编:451191
Alternate Text
扫一扫关注
中原工学院微信公众号

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消