中原工学院2019届毕业生 精准及个性化就业指导两场讲座圆满完成

2018年11月9日 星期五 就业处 1134 就业指导工作处

中原工学院2019届毕业生

       精准及个性化就业指导两场讲座圆满完成


2018年10月10日、11日,根据中原工学院2019届毕业生精准及个性化就业指导工作总体安排,我校就业指导工作处很荣幸地邀请到了天基人才网人力资源部高级经理臧冬女士和郑州卡内基学校金牌讲师吴继良先生分别做了关于“简历制作与面试指导”、“职场礼仪”两场讲座。

臧冬女士的讲座以“简历,让你脱颖而出”为主要内容,希望通过学习,使同学们了解“搭建简历的基本框架”、“提升简历的质量”、“了解如何准备面试”。

简历是大学生进入社会、进入新的工作环境的第一块敲门砖,重要程度不言而喻。“什么样的简历是一份好简历?”讲座中提出,一份有价值的简历一定具有两个特点:职位相关度高、简单而厚实,并且,一份优秀的简历是有层次的,拥有“完整的叙述”、“量化的数字”、“适当的分层”。本次讲座也让同学们了解到,用人单位的HR通常筛选简历的工作量是非常大的,可以专注于每一份简历的时间往往只有短短的一分钟。因此,应聘者要在这个关键时间内给HR留下印象,让HR知道谁才是合适这个职位的人。

讲座中,藏冬老师为同学们剖析了简历的制作技巧、重点、层次与结构等,针对简历中的教育经历、求职意向、自我评价、实习经历以及简历的排版等内容进行了详细的分析。谈到面试,藏冬老师以自身的职涯经验出发,讲述了关于塑造自己的职业形象、面试前的准备工作以及如何正确应对电话面试等,解析了面试中可能遇到的各种情况。这次讲座提高了同学们的职业竞争力,让同学们更加了解应聘时需要注意的要点,相信通过本次讲座,同学们能够更好地为以后的竞聘做好充足准备。

了解和掌握现代礼仪,既是衡量大学生综合素质的重要标准,也是对每一位社会公民的基本要求。2018年10月11日晚上七点钟,中原工学院的同学们很荣幸地聆听了郑州卡内基学校金牌讲师吴继良先生带来的“职场礼仪”讲座。

吴继良老师首要提到了关于仪容仪表的这个问题,仪容仪表是给人的第一印象,若你面容着装不整洁,那么你给人的印象会大打折扣,每个人都应该准备一套正装,这是你必须投资的,面容上我们应该勤洗头,需化淡妆,这是起码的尊重,仪容仪表是你首先就应该学会的。

无论在生活中还是职场中,我们都应该注意我们的站姿,坐姿,走姿。我们站立时我们要抬头挺胸站直,腿要并拢。坐姿我们要坐的笔直,身体略向前倾,腿要并拢。这都可以体现出一个人的气质与礼仪。

随后吴老师给同学们介绍了一些求职技巧,比如面试时的着装要求,以及使面试官眼前一亮的技巧等,紧接着吴老师还介绍了单面、群面等面试形式,向同学们强调了面试过程中的技巧与禁忌。

同学们听吴继良老师的讲座后都感觉受益匪浅,觉得这次讲座让我们懂得了礼仪在职场中是多么的重要,会给我们带来很多便利,若不懂礼仪在职场中会寸步难行,我们应该好好学习礼仪,让礼仪成我们的必备技能。

 

 

                               中原工学院就业指导工作处

2018年10月12日


  • 地址:新郑市龙湖镇淮河路1号
  • 电话:0371--62506876
  • 邮箱:jiuyechu877@163.com
  • 邮编:451191
Alternate Text
扫一扫关注
中原工学院微信公众号