就业指导工作处组织召开东北袜业暑期实习汇报会

2018年9月13日 星期四 就业处 1992 就业处

就业指导工作处组织召开东北袜业暑期实习汇报会

 

2018年9月11日下午,就业指导工作处组织暑期参与东北袜业实习的学生在镇泰楼402召开东北袜业实习汇报会,所有14名参加暑期在东北袜业实习的学生全部参加,就业指导工作处处长刘国存,副处长吕继东参加了汇报会。

2018年7月16日-28日,中原工学院就业指导工作处与吉林辽源东北袜业园有限公司进行校企合作,在校内公开招募了14名大三同学到东北袜业园进行实习。同学们在炎热的夏天,以饱满的热情深入企业,在各个岗位上进行实习实践,圆满的完成了实习任务,受到了实习单位的肯定和表扬。

汇报会上,分别来自我校纺织学院、服装学院、经济管理学院、机电学院的14名同学依次上台,为大家分享了暑期东北袜业实习的过程、个人收获和心得体会。

通过这次实习,同学们对袜业行业以及电子商务有了一定的了解,进一步明确了将来发展的方向,清楚地认识到了自己目前存在的缺点和短板,对大四的学习生活有了更加明确的规划。

汇报会上,刘国存处长跟大家进行了深入地交流。从国际形势到国内经济的影响,从我国制造企业面临人口红利的逐渐消失到外加工型企业纷纷迁往东南亚的现实情况发表了自己的看法,他希望同学们能够认清形势,认清自我,通过此次实习,对自己的个人职业发展能有一个更加清楚的定位,根据自己的长短期目标有效地实施自己的人生规划,对自己的将来进一步的发展学会思考。同时,他也希望参加实习的14为同学能够珍惜这次实习给大家结成的深厚友谊,在将来的学习工作中共同学习、加强交流,共同进步,将这种来之不易的缘分持续下去。

 

中原工学院就业指导工作处

2018年9月11日



  • 地址:新郑市龙湖镇淮河路1号
  • 电话:0371--62506876
  • 邮箱:jiuyechu877@163.com
  • 邮编:451191
Alternate Text
扫一扫关注
中原工学院微信公众号